RGPSoft di Rossi Giampaolo

Formato di Valute e Numeri

Nella seconda scheda della gestione dei dati aziendali abbiamo il formato delle valute e dei numeri. Il programma al primo avvio prende questi valori dalle impostazioni del sistema operativo Windows, per questo troverete questi dati sempre inseriti, ma ovviamente li potrete cambiare a vostro piacimento.

Fai click sul pulsante Play per vedere il video
  Questi dati andranno poi ad essere utilizzati dal programma per la formattazione di valute e numeri base, ossia in tutte le parti del programma, tranne nelle stampe dei documenti con il proprio formato, che possono essere: movimenti, fatture ed ordini. Il primo campo da decidere è il simbolo della valuta, questo valore può arrivare ad un massimo di 3 lettere, ad esempio potrete inserire: € - $ - £ o altro, oppure con il punto, per esempio: €. - $. - £. o altro, ma anche la sigla, ad esempio: EUR - USD - GBP o altro. Il secondo campo nella formattazione della valuta è il numero dei decimali che può andare da 0 a 9, dipende dal grado di approssimazione che volete dare al programma, ad esempio con 2 cifre decimali una cifra di 12,567 verrà scritta come 12,57, se invece i decimali sono 3 verrà scritta 12,567, con 4 decimali 12,5670. Il terzo campo è il simbolo del separatore dei decimali, di solito la virgola o il punto nei Paesi Anglosassoni, ma potrete inserire qualsiasi lettera; stesso ragionamento per il simbolo che raggruppa le migliaia, di solito il punto o la virgola nei Paesi Anglosassoni, anche in questo caso potrete inserire qualsiasi lettera.

Da ricordare che il simbolo del separatore dei decimali e quello del raggruppamento delle migliaia dovranno essere diversi. Potrete trovare una comoda anteprima, a seconda delle scelte fatte, di come verranno formattate le valute base nel programma. Per quanto riguarda la formattazione dei numeri in virgola mobile, ma anche, nel solo caso del raggruppamento delle migliaia, dei numeri interi, valgono gli stessi principi visti per le valute. Anche in questo caso abbiamo un'anteprima del formato dei numeri base che verranno utilizzate nel programma.

Ritorna a Indice - Ritorna a Calus

Pubblicità - Affiliazioni - Norme sulla privacy - Contatti
Tutti i contenuti di questo sito sono di proprietà di RGPSoft di Rossi Giampaolo 1996 - 2024 P.IVA 01776350561